【新闻速递】放声歌唱 共享青春 ——新闻传播系青春歌会第三期暨山东传媒职业学院云歌会决赛季“正在进行时”

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2022-04-24 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

百年青春心向党,团结“疫”心再出发,4月24日,新闻传播系青春歌会第三期暨山东传媒职业学院云歌会决赛于下沉广场拉开帷幕,院团委书记徐梅来到现场为同学们加油助威,新闻传播系党总支书记鲁娜、党总支副书记张思玺及部分辅导员到场参与本次活动。

2D380

潘江、孙艳辉、房玉鑫三位评委老师在线上观看本次歌会并为同学们打分。本场比赛的评分规则为:音准占50分,演唱情感占30分,流畅度占20分,评委老师通过直播的方式在歌手演唱的过程中给歌手们打分。

18AF5

活动开始前,应疫情防控要求,观众们自觉带上口罩,间隔落座。工作人员分发应援棒。

活动在主持人热情的开场中开始,最先上场的胡景皓一首《从零开始》便带动了全场的氛围,21播音一班尹继灏的《不将就》让主持人都不禁去问后台是否开了原声。21采三的六位同学给大家带来的绝美合唱《追光者》,让全场欢呼四起,大家都随着音乐的旋律挥动着闪光灯。

22B57

《父亲写的散文诗》《荷塘月色》《十年》《永不失联的爱》等歌曲逐步将现场推向高潮,诉说着同学们的青春物语。他们毫不怯场,激情洋溢,在舞台上尽情演唱,全面展现着个人风采,绘出了一幅幅声色俱佳的靓丽风景。

179CD

在精彩的歌曲演唱之外,活动还设置了“我来说,你来唱”的游戏,由主持人说出“青春”“四季”“阳光”“中国”等关键词,同学们根据关键词发散思维唱出与其相关的歌曲,现场气氛一次又一次被推向高峰,欢唱声在观众席间此起彼伏地响起。充分展现了山传学子的积极向上的青春活力。在提到“中国”这一词汇时,徐梅、鲁娜带领同学们合唱《我和我的祖国》,现场氛围达到顶峰。

132F6

清风拂发梢,灯光映前路,歌声传四方,青春正张扬。歌会在一片欢乐的氛围中圆满落下帷幕。本次活动为同学们提供了展示自我的舞台,丰富了学生的课余文化生活,也促进同学们积极参与各项文娱活动,焕发青春风采,张扬青春活力。欢声笑语中尽显我系学子的青春活力与蓬勃朝气。

图|新媒体中心 山传实训导摄 文|孙如雪 来源|新媒体中心 供稿审核|刘传琳 编辑|柏雅祺