【新闻速递】新闻传播系宿舍文化节主题活动落下帷幕

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2022-04-29 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

为了进一步增进寝室成员之间的关怀、友爱之情,培养同学们的团结、合作精神,近日,新闻传播系举办了“清则净,净则好,好则康”宿舍文化节主题活动,本次活动共评选出个9个四星宿舍和6个五星宿舍。

本次活动一经发布就得到了同学们的积极响应,各宿舍积极筹备,争当五星宿舍。从整体情况来看,多数宿舍卫生保持较好,床铺、桌面摆放整齐集中,环境温馨舒适,无杂物堆积,做到了宿舍干净、整洁、卫生。个别宿舍存在床下物品堆积,摆放杂乱等问题,在检查人员提出意见和建议后,同学们也及时进行了整改。

此外,我系还提醒同学们注意宿舍安全问题,将宿舍安全牢记心中。7210的李静静同学表示“我觉得宿舍文化节一方面让同学们更加团结,同学们一起打扫宿舍卫生、整理杂物,也让我们之间的友谊更进一步;另一方面通过评选竞技的方式也更能调动起同学们的积极性。”

本次宿舍文化节丰富了我系学生的宿舍文化生活,展现了我系学生积极健康的精神风貌,提高了学生的思想道德素质和文化品位,增强了宿舍成员的凝聚力和创新能力,更好地营造一个“团结、文明、安全”的宿舍文化氛围。

文|李倩 来源|新媒体中心 供稿审核|刘传琳 指导老师|王娜 编辑|亓枭燚