【新闻速递】喜迎二十大,青春心向党——新闻传播系举办“你看,我的青春在发光”朗诵交流会与青春歌会

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2022-05-02 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

诵时代之华章,歌青春之葱茏。5月2日,新闻传播系举行了“你看,我的青春在发光”朗诵交流会与青春歌会。学院宣传统战部部长王冠松、办公室副主任张帆、总务基建处副处长曹彬参与活动并演唱了歌曲,新闻传播系党总支书记鲁娜、党总支副书记张思玺及部分学院师生参加了本次活动。

本次朗诵交流会以“喜迎二十大,永远跟党走”为主题,引导同学在娱乐的同时,从经典文化中汲取力量。同学们围绕歌颂党和祖国、回顾经典诗词、感悟优秀当代诗歌等形式,或激昂,或委婉,凝重端庄、声情并茂地讲述着中国的繁荣富强与人民的美好生活,抒发了凝心聚力、砥砺奋进的豪迈情怀,传递着携手共创美好未来的精神追求。他们以出色的表现诵出经典、传承经典:《面朝大海,春暖花开》和《致橡树》展现了当代诗歌悠扬婉转的魅力,《沁园春·雪》中抒发了对祖国壮丽河山的热爱……评委老师对各作品进行了点评,并赞扬了同学们激情昂扬的态度与精彩的临场表现力。

“你看,我的青春在发光”青春歌会形式多样、主题突出、精彩纷呈。王冠松演唱的《一次就好》洋溢着青春的温暖与爱,现场观众都沉醉其中。张帆的《在此刻》深情款款,动人的歌声回荡在下沉广场。曹彬温暖献唱《不再犹豫》,鼓舞大家即使遇到挫折也要勇往直前。“舞转回红袖,歌愁敛翠钿”,20级播音话社的刘玉静和李楠给大家带来了绝美的舞蹈《典狱司》,美不胜收。歌会精彩绝伦,中间穿插的小游戏也让人激动无比,使同学们在寓教于乐的活动形式中感受着红色精神的熏陶,富有教育意义。

CCCA

106EE

青春之心齐向党,不忘使命砥砺前行。开展“喜迎二十大、永远跟党走”相关活动,是深化大学生思想政治引领的重要工作载体,营造出昂扬向上、团结奋进的浓厚氛围。此次活动将“庆祝建党百年”中激发的爱党、爱国、爱社会主义的热情进行了延续与传递,以红色旋律筑牢理想信念,为学生的成长提供了更加强大的精神动力。

文|杨冉 李倩 孙久旭 王茜茜 图|节目部 来源|新媒体中心 供稿审核|刘传琳 指导老师|黄伟 编辑|赵乐