新闻传播系举办“青春朗诵会”

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2022-05-15 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

诵古今经典,传红色之声。为汲取爱国爱党精神力量,增强校园红色文化氛围,515日,新闻传播系于学术报告厅举办了第二期“青春朗诵会”。同学们踊跃参与,现场气氛热烈。

同学们用声声朗诵表达出对爱国、传承、责任、感恩等不同精神的领悟。他们个个精神饱满、慷慨激昂,在场同学无不动容。

传策视觉一班的李婷宇同学献礼五四青年节,带来的朗诵《青春》展现了五四运动中热血奉献的青年力量;播音与主持一班的崔玖霖同学朗诵的《我们》激情澎湃,谱写了历经坎坷却依旧心存希望的生命赞歌;播音与主持二班的张晨曦与杜锦洛分别带来《肉搏》与《请你忘了我》,刻画了不同时代却一样忠诚为国的英雄形象......台上的同学全神贯注,台下的同学认真聆听,以热烈的掌声为精彩的表现喝彩。汇聚的诗文像青春的宣言在同学们的心中久久回响,传递的精神鼓励着同学们继续奋斗,创造美好青春。

在同学们朗诵结束后,20级优秀学生代表从稿件层次、感情运用、停连技巧等多个角度进行专业的点评,使参与朗诵的同学受益匪浅。本次青春朗诵会体现了学生们“强国有我,为梦发声”的青春姿态。学生们在朗诵会后纷纷表示会以更加饱满的热情投身于今后的学习与工作中,争做新时代最美接班人。

图|李卓 党象波 崔玖霖 孙增雨 任盈盈 文|查新羽 肖扬 来源|新媒体中心 供稿审核|刘传琳 指导老师|黄伟 编辑|王冉冉