【你看,我的青春在发光】为梦发声,唱响未来——新闻传播系青春歌会如约而至

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2022-05-17 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

青春逢盛世,少年正当时。5月16日,新闻传播系“你看,我的青春在发光”青春歌会如约而至。山东传媒职业学院党委书记孙茜芸、党委副书记齐元江、宣传统战部部长王冠松,新闻传播系主任刘传琳、党总支书记鲁娜及部分辅导员、学生参加活动。

青春歌会以推进校园文化建设为目的,让学生在课余生活之余,借助舞台展示、提升自己,迸发青春应有的活力。

“让我们聆听音乐与梦想的碰撞,奔赴一场难忘的青春之约。”在两位主持人激情澎湃的开场后,本次青春歌会正式拉开帷幕。

台上歌手们深情演唱,歌曲中融入自己的感情,赋予其不同的含义。在工作岗位上默默坚守的老师们,也加入歌会为青春助力。王冠松和白茹携手带来了《这世界有那么多人》,他们柔和细腻的歌声中蕴含的真挚情感,为现场观众带去温暖与力量。21级播音1班的周逸扬和崔玖霖同学带来的《偏爱》、21级采编2班的黄磊和杜剑泽同学共同演唱《富士山下》……熟悉的旋律引发了大家的共鸣,感染力十足。活动现场除去悠扬的歌声,还增添了趣味游戏——歌词版“飞花令”,同学们积极参与,妙趣横生,在娱乐中感受歌词的别样魅力。

青春是一首歌,青年是一束光,青春是奔腾的江河,青年是扬起的风帆。愿你我在青春歌会,共同放飞青春热情,让青春之歌响彻山传。

文|肖扬 赵欣婷 图|于苏仪 曹怡妙 崔玖霖 宋向宇 来源|新媒体中心 供稿审核|刘传琳 指导老师|张永清 编辑|亓枭燚