【新闻速递】新闻传播系举办“青春朗诵会”

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2022-05-24 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

为进一步传承红色基因、传颂诗词经典,营造浓厚的校园文化氛围,5月22日,新闻传播系在学术报告厅举办第三期“青春朗诵会”。我系部分学生代表参与活动。

本次朗诵会以颜福林带来的朗诵作品《三月桃花水》开幕,将大家从炎热的夏拉回到温暖的春,朗诵极富画面感,让人沉醉。谷俞成带来的朗诵《海上日出》描绘出雄鹰展翅三千里,日月乾坤一线中的壮阔景象,传达出文字的绝美力量。马旻媛带来的《月光下的中国》使大家仿佛置身于夜幕中,在月光下随风起伏,以青春之名告白祖国,献礼盛世华诞。

参赛选手在朗诵过程中声情并茂,语气、语调与朗诵内容相协调,富有韵味和感染力,得到了评委和观众的认可和赞赏,现场氛围活跃。

赛后评委分别对各参赛作品进行点评,就情感运用、语音语调节奏、内容衔接方面做出指导,并针对作品存在的问题提出改善意见。

本次朗诵活动旨在以朗诵的形式讲好党史故事、发扬红色传统、赓续红色基因,同时通过朗诵的交流形式,提高了同学们对文学作品的鉴赏与审美水平。

文|李倩 王茜茜 图|袁庆泽 崔玖霖 秦韵 曲红彬 来源|新媒体中心 供稿审核|刘传琳 编辑|尹莉萍