【新闻速递】新闻传播系举行“好音相伴 再续经典”配音比赛

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2022-06-01 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

为展示我系学生语言能力,传播各具特色的语言文化,5月31日,新闻传播系举办“好音相伴 再续经典”配音比赛。新闻传播系播音与主持专业老师王博、徐诺及部分学生参加此次比赛。

本次比赛共有16组选手,每组选手自选主题,依次上台进行配音表演。各组别出心裁的亮眼表现,给现场观众带来了一场听觉盛宴。

一号选手用富有张力的声音与充沛的情感演绎了他们眼中的《巾帼不让须眉》,拉开了比赛序幕。二号选手带来的《拆弹专家》,通过配音让片中人物变得更加立体丰满;16号选手饱含深情地带来配音表演《觉醒年代》,带领同学们回顾了中国共产党百年风雨历程与丰功伟绩,让大家体会到英雄们的斗志豪情,展现了革命先烈们追求理想、视死如归的精神力量。

表演结束后,评委老师王博和徐诺对参赛选手的作品进行点评,并针对选手们的语言学习做出现场指导。最终,组委会按照专业老师评审分数占70%,20名学生组成的大众评审分数占30%的比例计算出最后分数,评选出一等奖三名,二等奖五名,三等奖八名。

此次配音比赛不仅为学生们提供了展现自我的平台,还锻炼了学生们的语言实践能力,激发了同学们学习语言的兴趣,对提升我系学生的语言素养具有积极意义。

好音相伴 再续经典配音比赛结果

《白雪公主》

十六号

《觉醒年代》