“乐”青春·“响”未来—新闻传播系草地音乐节嗨翻校园

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2022-09-08 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

闪耀夜空,唱响未来。97日晚,新闻传播系“乐”青春·“响”未来草地音乐节在学校操场火热开唱。党总支书记鲁娜、团总支书记吴娜参加了此次活动。

本次音乐节以感受音乐魅力,丰富校园生活为出发点,歌手们通过翻唱不同年代的经典歌曲,以音乐为桥,带领现场观众重温不同年代的青春故事,联袂奉上了一场充满青春记忆的音乐盛宴。

“欢迎大家来到新闻传播系“乐”青春·“响”未来草地音乐节现场.....”在主持人激情澎湃的开场白中,草地音乐节正式拉开帷幕。

26E16

由动画系张亚晴带来的开场歌曲《千言万语》瞬间点燃了全场氛围,80年代的经典老歌充满了浓厚的时代气息。李碧玲和王娇入带来的《同桌的你》记录着青春,表达着青涩。紧接着,《认真的老去》《海芋恋》《下一站天后》等代表00年代的歌曲轮番登场,歌手们深情的演唱,配合着优美的旋律,让秋日的校园弥漫着浪漫的气息。当10年代歌曲《年少有为》《如愿》唱起时,熟悉的音乐交织着草地上不停闪烁的荧光棒,更是将音乐节推向了高潮。在精彩的歌曲演唱外,现场还举办了一系列互动游戏,在“我来说 你来唱”游戏环节中,主持人提出“星空”“四季”“中国”等关键词,激发了现场观众的参与热情,大家纷纷献唱,一次又一次的将现场气氛点燃。伴随着悠扬的歌声,音乐节在一片欢乐的氛围中圆满落下帷幕。

音乐响四方,青春正当红。此次活动丰富了校园文化生活,促进了校园文化建设和精神文明建设,为同学们提供了展示自我、张扬活力的舞台,展现了新闻学子的青春风采。

图|栗杰 崔玖霖 文|杨冉 来源|新媒体中心 供稿审核|刘传琳 编辑|赵乐