不遗余“粒”,我们在路上——新闻传播系晨曦志愿服务队开展“节约粮食”主题教育活动

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2022-10-20 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

饮水应思源,饮食当节俭。为提高我系学生珍惜粮食意识,养成勤俭节约的传统美德,1020日,新闻传播系晨曦服务志愿队于餐厅开展主题教育活动。

2554D

米粒虽小君莫扔,勤俭节约留美名。我系志愿者在进行节约粮食主题宣传宣讲的同时,也在餐厅投放餐盘的位置向大家展示了放置餐盘的正确方式,倡导同学们以实际行动践行光盘行动。同学们热情响应,积极配合,吃完饭后在志愿者们的帮助下井然有序的将空餐盘摆放整齐。“静以修身,俭以养德”,看似简单又平常的习惯,不仅创建了一个干净和谐文明的就餐环境,更发扬了中华民族的传统美德。

F7E20

D3B9B

157DE

一粥一饭当思来之不易,一丝一缕恒念物力维艰。从颗粒归仓到唇齿留香,从家常便饭到校园食堂,端牢中国人自己的饭碗背后,承载着无数人付出的辛劳和汗水。通过此次活动,希望同学们都能树立起节约粮食的意识,从我做起,从身边做起,将节约文明落到实处,共同建设文明校园。

图|郭启然 周志坤 刘树源 文|肖扬 张京玉 阴天硕 来源|新媒体中心 供稿审核|刘传琳 编辑|柏雅祺