你我同行,共赏经典之声——新闻传播系开展第二期“以青春之名,赴时代之约”朗诵会

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2022-10-27 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

为提高学生朗诵水平,加强学生感悟能力,10月25日,新闻传播系在实训中心审片室J302举办“以青春之名,赴时代之约”朗诵会第二期。新闻传播系党总支书记鲁娜,专业教师韩克玉、张研、徐诺,21级、22级播音与主持专业学生参与活动。

朗诵会在王雨泉、李金雪的一段慷慨激昂的《阵地上的婚礼》中拉开了序幕,他们用悲壮的情绪诉说着战争的残酷以及人们对于和平的渴望。崔玖霖的《春天遂想起》描绘了江南的山明水秀,把诗人的乡愁之情表达的淋漓尽致;肖扬的《采蒲台的苇》,展现了白洋淀人民的坚韧不拔与面对敌人时的英勇无畏,让人身临其境;刘伊宁的《秋天里的中国》,以秋天的视角描绘了一副恢宏壮阔的山河宏图……选手们用他们真挚的感情,声情并茂地表达着对文稿的理解与感悟,传递着文字背后蕴含的真情。

FB8F0

F77D1

EA8DA

F5A80

选手们个个精神饱满,通过声情并茂的演绎为现场观众献上了一场震撼心灵的视听盛宴,点燃激情的同时,使师生们共同接受红色文化与传统经典的浸润熏陶。选手朗诵结束后,评委老师们针对每位选手朗诵时的声音状态、情绪递进以及对稿件的理解深度,层次变化等方面进行细致点评,在选手现有专业基础上给予指导并提出宝贵意见,使台上台下学生受益良多。

1AB47

最后,鲁娜对本次朗诵会成功举办表示祝贺。她表示,青春朗诵会意义非凡,搭建起专业交流,共同进步的桥梁。大一新生要借此次机会认真学习朗诵技巧,提升专业能力;大二学生要借鉴评委老师意见,补短板、强弱项,不断弥补自身不足,使专业能力再上新台阶。

无声的文字记录下曾经的故事,有声的语言赋予其鲜活的生命。连续开展的青春朗诵会,不仅以朗诵的形式加强了学生专业之间的交流与学习,为以后的专业学习打下坚实的基础,还通过语言的魅力诠释了青春的色彩。让我们心系诗和远方,期待下一次青春旋律的奏响。

图|袁庆泽 曲红彬 刘芳宇 文|杨冉 唐婷 张静茹 杨浩天 来源|新媒体中心 供稿审核|刘传琳 编辑|苟嘉晟