行稳致远 砥砺前行——新闻传播系开展第三期“以青春之名,赴时代之约”朗诵会

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2022-11-04 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

为巩固学生朗诵能力,加强学生专业意识,11月3日,新闻传播系在实训中心审片室J302举办第三期“以青春之名,赴时代之约”朗诵会。播音与主持专业教师韩克玉、张俊、邓凯元,21级、22级播音与主持专业学生参与活动。

朗诵会由周逸扬、段玲珑带来的《姐妹俩》拉开帷幕,声音极富画面感,生动形象的表达出一对姐妹携手抗击疫情,共同支援武汉的坚定与决心;王姝涵带来的《秋天的怀念》展现了母亲对孩子的无限关切,把作者对母亲的深深思念之情表达的淋漓尽致;许成成的《石榴树上的星星》描绘出在故乡老屋的石榴树下爷孙相嬉的场景,透过声音让同学们仿佛身临其境;李碧玲带来的《山楂树之恋》,抒发了对那个年代独有的干净、纯真的爱恋……参赛选手感情真挚,展现着各自的专业水平。

比赛场上,选手们感情饱满,深情诵读,现场氛围既舒缓又热烈。朗诵过后,各位评委分别针对选手朗诵的声音功底、感情动作、情感变化等方面做出点评和指导。参赛的同学们都表示深受启发,现场同学也受益匪浅。

本次朗诵会,以朗诵的形式加强了播音专业学生之间的交流与学习,有助于学生互相借鉴、互相促进,为以后的专业学习打下坚实的基础。

图|崔玖霖 文|杨冉 来源|新媒体中心 供稿审核|刘传琳 编辑|刘欣如