【新闻速递】诵读经典文学,传颂时代之声——新闻传播系开展第四期“以青春之名,赴时代之约”朗诵会

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2022-11-23 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

抑扬顿挫语生香,起承转合展芳华。为提高播音与主持专业学生的能力素养,加强学生思悟能力,11月22日,新闻传播系实训中心审片室J302举办第四期“以青春之名,赴时代之约”朗诵会。系党总支书记鲁娜,团总支书记吴娜,21级、22级播音与主持专业学生参与活动。播音与主持专业教师韩克玉、王迪于线上进行指点点评。

鲁娜表示,朗诵会系列活动的开展目的是给学生们提供一个展现自己的平台,在考察、锻炼专业能力中,提升学生心理素质;希望每位选手在赛前认真准备,在舞台上将自己的专业水平充分展现出来,同时也希望在场的观众重视并认真倾听朗诵会;在评委老师们进行专业点评时,选手和观众都要仔细听取意见,思考和解决存在的问题,在反思与改善中进步。

朗诵会在齐雨的《做最好的自己》中拉开序幕,她用轻快明亮的声音阐述着珍惜当下,做最好的自己,表达自然且温馨;周芳竹的《春韵江南》为我们描绘出一幅诗情画意的烟雨江南景色,朗诵节奏舒展缓慢;康蔚怡、管永豪一段跨越七十五年的对话,带来了《我们的青春》,他们用饱满的感情诉说着对祖国的热爱,用热血、激昂的声音打动了现场的每一个人。在场的每一位参赛选手都以真挚饱满的感情与专业的朗诵技能,诉说着文字背后的故事与精神力量。

在每位选手朗诵结束后,评委老师就不同类型稿件基调的把握,朗诵时的情感变化起伏、感染力、虚实结合、语句停顿等方面做出详细的点评,在专业基础和朗诵技巧方面给予了宝贵建议。

选手们声情并茂地表达让文字活了起来,朗诵会的开展不仅提升了同学们的专业基础能力,也让大家了解到朗诵艺术的魅力所在,通过每一次稿件的诵读,让我们看到了“以青春之名,赴时代之约”的主题意义。

图|栗杰 刘树源 周志坤 王蔚华 李学旭 文|李倩 唐婷 胡琴 王灿慧 阎玮昱 来源|新媒体中心 供稿审核|刘传琳 编辑|邢凌云