新闻传播系2023寒假全国大学生“返家乡”社会实践(三)

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2023-02-05 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深入领会落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚持“受教育、长才干、做贡献”的宗旨,推进新时代青年工作取得新变化,促进青年一代蓬勃发展。我系号召团员青年在寒假期间积极参与“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”——2023年寒假全国大学生“返家乡”社会实践活动。我系学子积极响应号召,树立服务社会的思想,在实践中不断更新观念,走出校门、走向社会,参加社会实践活动。

2022级公共文化服务与管理专业2班的孙雯姿同学表示“作为一名在校大学生,应该充分利用假期时间,积极参加返家乡社会实践活动。”孙雯姿同学积极投身家乡基层工作,在淄博市淄川区昆仑镇人民政府办公室,负责文件写作、编辑、复印和传达等多项工作。她对待工作认真负责、严谨细致,很快熟悉了打印机、传真机等办公设备的使用和操作,并且可以熟练使用各种办公软件。她充分利用自己在文案写作和编辑方面的专业优势,为镇政府相关领导写作和编辑各种会议报告、填写会议纪要,尽职尽责履行好岗位职责,得到了领导和同事的一致认可。通过此次社会实践活动,孙雯姿同学进一步提高了自己的语言表达、文案写作和沟通协调能力,提升了专业理论水平,增强了专业实践能力。

社会实践是青年和社会之间融合的有效桥梁,不仅可以帮助大学生了解国情,同时也培养了新时代青年学子的担当精神和责任意识。新闻传播系的莘莘学子广泛参与到本次“返家乡”社会实践活动当中,充分展现了当代大学生良好的精神风貌和责任担当意识。春天将至,万物复苏,“返家乡”社会实践系列活动还在持续报道中。

文|孙如雪 张静茹 郑怡帆 来源|新媒体中心 供稿审核|刘传琳 编辑|柏雅祺