新闻传播系2023寒假全国大学生“返家乡”社会实践(四)

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2023-02-16 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深入领会落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,推进新时代青年工作取得新变化,促进青年一代蓬勃发展,我系号召团员学生在寒假期间积极参与“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”——2023年寒假全国大学生“返家乡”社会实践活动,在社会志愿服务活动中彰显当代青年的责任意识与担当。

2022级播音与主持专业1班的王舒帆同学,在她的家乡泰安市泰山区上高街道学苑社区担任一名志愿者。工作期间,王舒帆身穿红色志愿者马甲,跟随义工团队积极参加各项志愿活动:走进小区绿化带、沿街商铺等地点,进行清理卫生,捡拾垃圾,宣传垃圾分类等工作;搭建爱的“义”站,为需要帮助的人提供热心的帮扶平台;参与到社区美德健康生活方式理论宣讲当中,倡导绿色低碳生活,为人们普及相关知识......她不怕苦,不怕累,不仅为社区的干净卫生贡献出一份力量,还向社区中的孤寡老人送去寒冬中的温暖、给老人温暖的怀抱,充分弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

自“返家乡”社会实践活动开展以来,新闻传播系返乡大学生响应号召,投身社区一线,在培育文明风尚、参与社会治理等实践工作中增长本领,为基层注入青春动能的同时,展现青春中兴力量,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。四季更迭,生命不息,青年一代源源不断,“返家乡”社会实践也在持续进行中。

文|肖扬 张静茹 杨浩天 来源|新媒体中心 供稿审核|刘传琳 编辑|柏雅祺