新闻传播系学生党支部开展寒假期间志愿服务活动

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2023-02-19 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深入领会落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,提高入党积极分子的政治素养和理论修养,新闻传播系学生党支部开展寒假期间志愿服务活动。我系入党积极分子积极参加此次活动,用知识服务社会,用实践丰富理论,展现新闻学子的青春风采。

2021级新闻采编与制作2班的张情在寒假期间参与了梁山县民丰村镇银行“走千家访万户”的兼职锻炼实践活动。在活动期间,张情跟随组长深入到各个村镇,了解当地的民风民情,力所能及的帮助他们做一些家务事,并给每一户都发放了春联。在社会实践中充分感受到乡土情怀,增强自我的责任感和使命感。

A863E

寒假伊始,2021级传播与策划2班的亓枭燚就与济南市历城区高而核桃园卫生室志愿服务活动负责人取得联系并成功入选。在担任防疫志愿者期间,亓枭燚积极维持核酸现场秩序,提示来往人员规范佩载口罩,积极帮助医护人员宣传防控知识。

寒假期间,2021级传播与策划1班的潘秀聪穿起了厚重的防护服,和医护人员一起在核酸检测点进行核酸检测工作。潘秀聪说:“正是此次社会实践活动,让我摆脱了舒适圈,走出家门、走向社会,提高了自己的社会实践能力。”

2021级新闻采编与制作4班的张嘉倚成为了家乡烟台市莱州市文昌路街道汇泉社区的一名志愿者。在社区志愿服务期间,张嘉倚在汇泉社区网格员的带领下走访社区,帮助社区居民清理楼道卫生以及墙面小广告。同时,向社区独居老人宣传防疫知识和必要的卫生常识,认真履行志愿者的职责。

1E799

此次活动的开展,有利于增强入党积极分子的社会服务意识,提高个人素养、完善个性品质,展现了入党积极分子不畏困难、吃苦耐劳的优秀品质。

文|孙如雪 来源|新媒体中心 供稿审核|刘传琳 编辑|柏雅祺