【新闻速递】锐意进取齐心力,出类“拔”萃展韶华——新闻传播系举办“追逐梦想 绽放精彩”体育文化节开幕暨拔河比赛初赛

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2023-04-12 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

为丰富同学们的校园生活,营造浓厚的校园体育文化氛围,4月11日,新闻传播系“追逐梦想 绽放精彩”体育文化节拔河比赛初赛于篮球场东门举行。我系党总支书记鲁娜、党总支副书记张思玺、团总支书记吴娜及部分专职辅导员出席本次比赛,大一各班运动员代表参与本次比赛。

鲁娜表示,希望同学们能秉持着更高、更快、更强的体育竞技精神,将体育锻炼融入日常生活中去,将偶尔化为经常,并以蓬勃的精神状态面对学习与生活,用锐意进取的奋斗意志走在人生之路上,最后诚挚的预祝此次比赛顺利进行。

1D672

现场气氛热烈、群情激昂。在比赛开始前,学生代表陈亭如提倡同学们发扬“友谊第一,比赛第二”的竞技精神,展示出昂扬向上的精神风貌。同学们在正式比赛时精诚团结、群策群力,参赛的运动员们脸庞坚毅、步伐沉稳,22级新闻采编与制作3班的同学坚守阵地,摔倒之后在观众的呐喊声中又迅速站起,展现出永不言弃的人生态度。比赛有输有赢,但每个班级都展现出了超高的配合度、超强的协作力,在班级之间的对抗中享受竞技的乐趣,在团队合作中体会感悟凝聚的力量。

本次比赛,激发起同学们对体育运动的热爱,为同学们提供了一个展示自己体育技能、挑战自我极限、培育团队精神的广阔舞台,为“五育融合”人才培养模式拓宽阳光大道。

228D6

图|刘胤彤 朱雨杰 邸迪 文|王煜瑶 来源|新媒体中心 供稿审核|刘传琳 编辑|柏雅祺