经典润心灵,书香溢校园——新闻传播系举办 “清风育桃李 廉洁润初心”系列朗诵交流分享会

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2023-05-24 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

为提高学生对朗诵的兴趣,拓宽学生对廉洁文化的认识,5月23日,新闻传播系于行政楼二楼报告厅举办“清风育桃李 廉洁润初心”朗诵会。学生评委及2022级学生参与活动。

朗诵会由李静的《可爱的中国》拉开序幕,她用明朗的声音讲述了中国发展的生机勃勃,以及在时代的海洋里发展历程的波澜壮阔;王奕心、郑昌伟的《青春中国》诵出了战士们奋不顾身、仰不愧天的人生态度,诵出了不卑不亢的中国精神与强大的中国力量;《我们的青春》是一场跨越了75年的青春对话,张程程、张芷萌用饱满的感情、铿锵的声音来表达对祖国的爱,感情恳切打动人心;杜国宏用浑厚的嗓音朗诵着《春天的邀请》,不疾不徐,让人如沐春风一般深陷其中;王一大、岳巾茨的《在济南的秋天相遇》诵出了济南的美和少年青春的模样。

1F38F

在选手朗诵完后,学生评委就朗诵基调、情感表达等方面提出见解,并在专业基础和朗诵技巧等方面提出建议。

本次朗诵会不仅让学生们提升了专业能力,更是传播了“廉洁”一词的含义,通过朗诵挖掘了“清风有桃李 廉洁润初心”这一主题意义,有利于引导学生树立廉洁意识、遵规守纪守法意识,培养健康的心理品质和高尚的道德情操。

图|刘胤彤 朱雨杰 文|阎玮昱 来源|新媒体中心 供稿审核|刘传琳 编辑|王建波