当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

【校企合作】新闻传播系与齐鲁壹点传媒深化合作,共谋现代学徒制人才培养新篇章

发布者:李晓政 [发表时间]:2024-09-06 [来源]: [浏览次数]:

9月5日,新闻传播系党总支书记鲁娜、副主任周颖等一行三人,前往山东齐鲁壹点传媒有限公司进行实地考察与交流。此次访问旨在深化双方在校企合作、现代学徒班运作及人才培养等领域的合作。

图片2.png

图片3.png

在齐鲁壹点传媒党支部书记、副董事长吕冰的陪同下,调研组不仅参观了齐鲁壹点的路演厅和齐鲁农超,还深刻感受了该公司作为“新型现代智慧传媒”领头羊的先进技术和创新理念。齐鲁壹点凭借其在线化、智能化、智慧化、视频化的四大特色,已在全国媒体界树立了标杆。

双方座谈会上,围绕校企合作的新模式、人才联合培养的路径以及合作细节等议题展开了深入探讨。鲁娜强调,齐鲁壹点的业务布局与新闻传播系的专业设置高度契合,双方合作前景广阔,应借此契机深化合作,实现互利共赢。

吕冰高度评价了山东传媒职业学院在专业设置和师资力量上的优势,并对新闻传播系的教学计划表示认可。他提出,通过校企联合的方式,让学生参与专业比赛和企业项目,能够有效提升其实践能力和职业素养。

周颖则就即将启动的现代学徒制项目进行了详细规划,双方就深化产教融合、强化人才培养、全媒体人才培训及校媒联合实习等方面达成了广泛共识。

调研组还参观了山东互联网传媒集团和海报新闻,进一步拓宽了合作视野。齐鲁壹点大数据中心舆情事业部主任彭馨、齐鲁壹点传媒舆情分析师刘凯、山东传媒职业学院传播与策划专业负责人王娜参与了调研活动。

文|王娜 来源|新媒体中心 供稿审核|刘传琳 编辑|李晓政