新闻传播系提出“五个一”工作思路

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2020-10-07 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

10月6日上午,新闻传播系工作部署会议在行政楼A602举行,新闻传播系主任刘传琳,党总支书记高睿,副主任张正学,团总支书记兼办公室主任修振,教学秘书周颖及全体教师参加了此次会议。

会议现场

刘传琳对开学以来的工作进行了总结,他说,今年大事多,任务重,需要用心用力拼搏奉献。今年学院迎来60周年校庆,新生录取创新高,孙茜芸名师工作室、省教育厅及学院现代学徒制项目、校企合作班等全面展开,绩效考核全面实施,刘传琳从专业建设、教材编写、学徒制项目推进、名师工作室打造、校企合作等方面对下一步工作进行了部署。他希望各位教师结合学院工作重点和督导内容,逐条对照梳理,查缺补漏,尤其是名师工作室团队成员要有担当精神,做好自己承担的任务,让名师工作室成为推动教师专业成长的平台,充分发挥名师工作室的示范引领作用。围绕本学年教师队伍建设,刘传琳提出“五个一”的工作要求:一要从上好一堂课开始,提高教学质量,做好三教改革;二要从做好一个项目开始,围绕课题、教学能力提升、教学成果奖建设、作品创优等项目,提高教师的科研创新能力;三要从会做一条新闻开始,提升教师专业素养,新闻传播系老师都要懂采编,会制作,适应全媒体时代新要求;四要从带好一个学生开始,每位教师每学期重点培养1-2名学生,助力学生成才,带动学生全面发展;五要从联系一个行业专家开始,紧跟行业前沿动态,将教学与实践紧密结合,培养社会紧缺人才。

新闻传播系主任刘传琳讲话

高睿就加强党总支建设和做好疫情防控常态化下学生管理工作提出了三点要求,一是要扎实开展“三进”活动,党员深入对接班级,了解学生思想动态,以开展形式多样的活动为载体,强化教育引领,不断完善辅导员与党员教师双重育人工作机制。二是要统筹做好疫情期间学生管理服务工作,加强学生外出审核,严格落实请销假制度。三是要积极做好各项迎新准备工作,根据工作方案,细化分工,责任到人,确保迎新工作顺利进行。

新闻传播系党总支书记高睿讲话

张正学、修振、周颖分别针对教学和学生管理工作提出了具体要求。

文| 张晓晓  图| 付深雯 戴翊晶  来源| 新媒体中心新闻部  供稿审| 王成凤  编辑| 王文成