【新闻速递】新闻传播系学生党支部召开接收预备党员大会

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2020-11-27 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

为提高学生党员发展质量,壮大学生党支部队伍,11月24日,新闻传播系学生党支部于行政楼A602召开接收预备党员大会,学生党支部全体党员,2018级9名党员发展对象参加了大会。本次会议由学生党支部书记修振主持。

新闻传播系学生党支部接收预备党员大会现场

会上,修振介绍与会党员情况,宣读支部大会议程。9名党员发展对象逐一宣读《入党志愿书》,汇报对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现等情况。入党介绍人分别介绍了发展对象在思想、学习、工作和生活等方面的实际表现。修振代表学生党支部支委会向支部大会汇报了党员发展对象的培养教育考察情况和政审情况。与会党员对发展对象是否符合条件发表意见,肯定了成绩,指出了缺点与不足。大会最后,支部全体党员充分讨论后,无记名投票表决,一致同意将9名发展对象发展为预备党员。

学生党支部书记修振宣读大会议程

党员发展对象依次做汇报

9FECF

支部党员进行无记名投票

我系党总支书记高睿对新加入的9名预备党员提出三点期望:一要继续加强理论学习,提高自己的政治素养;二要不忘初心,牢记使命,时刻以党员的标准严格要求自己,积极发挥党员的模范带头作用;三是坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,争做一名合格的共产党员。

新闻传播系党总支书记高睿提出期望

积极吸纳素质过硬的学生党员,发展壮大党员队伍对党的事业发展尤为重要,适应了当前形势发展变化的需要。此次接收预备党员大会加强和改进了我系学生思想政治工作,将推进我系党建工作更好地开展。

文|黄蕾 图|王成凤 来源|新媒体中心新闻部 供稿审核|王成凤 编辑|王文成