【新闻速递】“倾听·我说”致敬最美逆行者

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2020-12-09 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

我说你听,一起感动,携手前行。12月8日下午,“倾听·我说”致敬最美逆行者演讲活动在学院600平米演播厅举行。

来自山东传媒职业学院、齐鲁师范学院、济南工程职业学院、山东旅游职业学院的6位同学声情并茂讲述了对逆行者的敬佩与尊重,来自济南第四人民医院的两位援鄂医疗队员的亲身经历更是将现场气氛推向高潮。

6位在校大学生结合亲身体会讲述了抗疫期间发生的平凡又伟大的故事,表达对“最美逆行者”的敬佩之情“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”,这是医护人员的的初心和使命。疫情当前首当其冲,不惧艰险,这是年轻一代的责任与担当。无数平凡的人们用不凡的力量托举出战胜困难的希望和生生不息的力量。

EE60

齐鲁师范学院教师教育学院2019音乐表演二班邹静怡

齐鲁师范学院教师教育学院2019小学教育转段本科4班张晨晓

山东传媒职业学院新闻传播系2019级新闻采编与制作5班房冉

山东传媒职业学院新闻传播系2020级传播与策划2班白梦茹

山东旅游职业学院旅行社系2018级导游专业3班周鑫

济南工程职业技术学院造价2019级一班吴黎亚

济南市第四人民医院重症医学科护士 杨雪

济南市第四人民医院急诊内科医生 杜庆

两层防护服、三层手套、满是雾气的护目镜及面屏的遮挡下,每天完成穿刺置管无数次,这是杜庆医生的工作日常。一线奋战35天,多次经历惊心动魄的危重病人抢救时刻,死亡面前,他迎难而上,冲锋在前,从不退缩,用实际行动和战友们坚守重症医生“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的初心和使命,为湖北疫情得到控制奉献出一份坚实力量。

曾被调侃“叛逆,特立独行”的90后,疫情当前却冲在一线,不惧艰险,他们一路成长,彰显出年轻一代的责任与担当。作为山东省首批援鄂医疗队重症组队员的护士杨雪在演讲中从“青年的作为”着手,讲述了自己奋战一线的抗疫故事。“怕什么!去就去,有什么大不了的?”一句话体现出她励志将顽强拼搏的抗疫精神和医者仁心的使命担当融入青春年华的决心。

山东教育电视台副台长林青家,章丘区团区委副书记王越,章丘区融媒体中心副书记于世峰,齐鲁师范学院团委副书记赵旭,济南工程职业技术学院团委副书记张苏吉洋;山东传媒职业学院党委副书记齐元江,党委委员、副院长丁瑞生,党委委员、纪委书记韩玉玲,党委委员、副院长张卫东,党委委员、组织人事处处长郭成良,院长助理、资产处处长尹纪瑜,学院各部门负责人,各系党团书记、师生代表,大众网、济南日报等媒体记者出席活动。

本次“倾听·我说”致敬最美逆行者演讲活动是由孙茜芸名师工作室指导,学生工作处主办,新闻传播系、实训中心和团委承办,齐鲁师范学院团委、济南工程职业学院团委、山东旅游职业学院王煜琴名师工作室共同打造的学生品牌活动。

文|黄蕾 张得萍 张晓晓 图|王成凤 付深雯 乔雯月 潘永康 李卓 党象波 白广豪 实训中心

来源|新媒体中心新闻部 供稿审核|王成凤 编辑|庞媛媛