【新闻速递】新闻传播系党总支开展“性格认知与自我完善”主题党日活动

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2021-03-11 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

为加强党员教师自身建设,发挥性格优势,促进教师专业化成长,3月10日,新闻传播系党总支在行政楼A602召开“性格认知与自我完善”主题党日活动,特邀顺适教育创始人赵伟志博士担任主讲人,开展关于“实用九型性格学”的研讨,新闻传播系主任刘传琳,党总支书记高睿,副主任张正学,教学秘书周颖以及全系教师参加了此次研讨活动。

研讨活动现场

赵伟志从心理学和哲学的角度入手,从三个方面浅谈性格对人的影响,一是职场关系中关系大于管理,把握人的性格所在,能更有效地管理和调节人际关系。二是教育要注重“亲其师,信其道”,让学生亲近和信服,才能更好地传授知识。三是青春期性格养成是关键,提早发现孩子的性格偏向,能使其更好地发展和成长。

赵伟志讲解“六种功能部门结构图”

在大脑思维组成中,人会受到思想、幻想、直觉、情感、过去、未来六个方面的影响。在“实用九型性格”中,人被划分成九种性格,分别是完美型、助人型、成就型、自我型、理智型、疑惑型、活泼型、领袖型以及和平型。赵伟志以完美型为例详细讲述了此类性格的具体特征,生动有趣的说明了认识自我的重要性。

刘传琳对赵伟志的到来表示感谢,他希望老师们能从这堂课中有所收获,在未来的生活和教学中广泛运用,把握学生心理,更好地投入到以后的教学任务中。

刘传琳讲话

文|张晓晓 张得萍 图|付深雯 李卓 来源|新媒体中心新闻部 供稿审核|王成凤 编辑|庞媛媛