【新闻速递】学习党史明方向,勇担使命自奋强——党员教师进班级,切身实地为学生办实事

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2021-05-18 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

扎实推进党史学习教育更好引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年,及时了解学生在生活、学习和工作中遇到的问题,517日上午,新闻传播系学生党支部书记修振走进20级传播与策划(校企合作山东广电视觉科技有限公司)班,聆听学生心声,真正了解学生面临的实际问题与困惑,关爱学生成长成才。

课上,修振结合党史教育,用“习惯”“规划”和“未来”三个关键词表达对学生的希冀:一是养成良好的个人习惯,合理调节生活、学习、工作等各项安排,助力自身综合素质的提高和成长发展,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。二是做好规划,明确奋斗目标,克服惰性,提升专业能力,积累知识储备,充分利用时间磨砺自己,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向。三是完善自身修养逐梦未来,青年学生要树立大局观念,充分发挥个人价值,依托专业优势,做对社会有用的人,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。修振强调,在党百年奋斗的历史节点上,青年学生应以自己的方式投身社会主义伟大历程。

修振还就普遍关注的学生管理、专业困惑、实习实训和升本就业等方面与同学们展开积极的交流与讨论,最大程度为学生解决实际问题、提供良好的学习生活环境。

此次党员教师走进班级,帮助同学们进一步理解和确定了自己未来发展就业的方向,加强了师生间的沟通与交流,充分发挥了党员教师的先锋模范作用。

文|祝贺凯 图|孟现超 谷倩倩 来源|新媒体中心新闻部  供稿审核|王成凤  编辑|王文成