落实“三走进” 助力党史教育——党员教师走进班级

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2021-06-08 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

为积极响应新闻传播系党总支开展的“三走进”党建品牌活动号召,充分发挥党员教师先锋模范作用,切实为学生办实事,67日晚,新闻传播系党员教师白茹走进20级新闻采编与制作三班、五班,召开主题班会。

班会开始之前,白茹先向学生征集了目前在生活、学习、未来规划中遇到的各种问题,并在班会上对学生们提出的就业规划等问题进行一一解答。

会上,白茹根据学生提出的学习就业规划的问题,结合本专业情况向同学们提出了几个未来的发展方向,并根据不同的规划方向,向学生们提出相关指导与建议。她说到:“希望同学们能够在大学生活中找准目标,保持奔跑,不忘初心,不负韶华。”激励同学们制定目标,认真规划,切实执行,不要荒废青春,虚度光阴,引起学生强烈共鸣。

随后,开展党史教育理论宣讲,白茹以“一百年 正青春”为题,讲述了百年党史中的青年力量。她鼓励学生不断提升自我,努力做有担当、有使命、有责任的青年,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春智慧。

此次主题班会的召开,增进了师生之间的交流与了解,进一步落实“我为学生办实事”号召,帮助学生明确未来规划,向着新时代的复兴前进,向着下一个百年征程进发。

文|鲁瑞瑞 来源|新媒体中心新闻部 供稿审核|王成凤 编辑|王文成