【新闻速递】新闻传播系教师党支部召开2021年度组织生活会

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2022-03-17 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

为发挥党员模范带头作用,全面提升党建工作水平,3月17日,新闻传播系教师党支部通过线上线下相结合的方式,召开了2021年度组织生活会。会议由教师党支部书记张正学主持。

会上,张正学从党史学习教育、谈心谈话工作、党员自我检视三个方面汇报了本次会议的前期准备工作。2021年度,支部紧紧围绕学院“先锋服务1+N”党建品牌,积极开展主题党日、“三走进”、赋能乡村振兴活动并取得了一定成绩,但在工作中依然存在着问题与不足。张正学指出,要继续加强党史学习,强化服务意识、创新意识与廉洁自律意识,深入群众之中,促进党支部优化升级。

随后,全体党员依次进行了批评与自我批评,深刻检视了思想与工作中存在的不足,并有针对性地提出了整改措施,大家纷纷表示要在工作中互相监督,共同进步。

新闻传播系党总支副书记刘传琳向与会党员提出了三点建议:一是加强政治学习,打好理论基础,真学、真说、真干,用担当精神发挥党员的先锋模范作用;二是养成踏踏实实做人做事的良好作风,成为教学科研、社会服务的行家里手,坚持“立德树人”的根本任务,带领学生成才;三是提升自身修养,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,成为具有辐射带动作用的合格党员。

新闻传播系党总支书记鲁娜出席会议,并对全体党员提出了三点要求:一是顾全大局,严明纪律,坚决服从党组织的安排与调度,切实发挥主力军与先锋模范作用;二是在参与教学活动、志愿服务时亮明身份,突出先锋性质与服务宗旨;三是进一步落实“三走进”活动,在党员教师与辅导员之间形成学管联动机制,共同做好学生思想教育工作。她强调,在当前疫情形式相对复杂的情况下,各位党员要发挥主观能动性与创新意识,促进学生全面健康成长,构建和谐的师生关系。

会议最后,全体党员按照民主测评程序与要求,进行了线上民主评议。参与线上会议的党员打开摄像头,展现出了良好的精神面貌,他们表示将继续坚守岗位,推进支部党建工作更上新台阶。

文|祝贺凯 肖扬 图|孟现超 秦韵 来源|新媒体中心 供稿审核|刘传琳 范馨如 编辑|卞友花