当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

【新闻速递】新闻传播系学生党支部开展党史学习教育专题组织生活会

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2021-09-07 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,加强学生党员自身建设,97日,新闻传播系学生党支部于行政楼A219召开党史学习教育专题组织生活会。新闻传播系学生党支部书记修振,以及学生党支部全体党员参加会议,大会由修振主持。

会上,党支部委员魏维从党史学习、谈心谈话以及对问题的深入检视三个方面汇报了本次组织生活会的前期准备工作。全体党员依次进行了批评与自我批评,深刻检视剖析了自己在工作中和思想上存在的不足,大家纷纷表示要加强党史教育理论学习,发扬红色精神,提高政治品格。

修振指出,全体党员应该深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平中国特色社会主义思想,做到常学常新、常思常鸣、常悟常进,将学习成果融入到工作与生活中。他希望各位党员同志继续聚焦党史学习教育,以优异的成绩为建党一百周年献礼。

我系党总支书记鲁娜对全体党员提出了三点要求:一是把文明党建作为一切工作的总领,强化理论学习,牢记全心全意为人民服务的宗旨,持续加强政治历练,将日常活动与党史学习有机结合;二是关注青年群众的思维方式,结合专业教育,创新党史学习形式与载体,与时代发展相协调,充分带动学生的学习热情;三是抓紧抓牢学生入党积极分子培养教育工作,发挥优秀学生党员的模范带头作用,带动更多人在实践中把党史学习落细落实。

本次会议推进了学生党支部党建工作与党史学习教育的深入落实与开展,增进了我系党员之间的思想交流,加强了每位党员的党性修养,为学生党支部在我系工作中进一步发挥战斗堡垒作用奠定了基础。

文|祝贺凯 图|李卓 党象波 来源|新媒体中心供稿审核|王成凤 编辑|刘婧莹