【新闻速递】新闻传播系学生党支部组织召开预备党员接收大会

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2021-12-03 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

12月3日,新闻传播系学生党支部于行政楼A533召开预备党员接收大会。讨论接收16位党员发展对象为预备党员事宜。学生党支部书记张思玺主持本次大会。

首先,张思玺宣读本次大会议程,并介绍党员发展对象基本情况。党员发展对象依次就对党的认知、入党动机、自身履历、政治取向等汇报个人思想情况,再由相关培养联系人介绍发展对象的情况。随后,由我系学生党支部纪律委员左旼代表支部委员发表党员发展对象的政审情况及日常表现。与会党员发表建议,就党员发展对象能否正式转为预备党员,进行充分讨论。最后,经过有表决权的正式党员无记名投票,一致同意16名党员发展对象接收为中共预备党员,后期将呈报上级党委审批。

专职辅导员白茹作为领誓人带领16名预备党员面对党旗进行庄严宣誓,誓言掷地有声、庄重神圣,展现了预备党员们对党组织的尊崇敬仰。

鲁娜首先向新加入的16名预备党员表示祝贺,并对他们提出三点期望:一要在未来的学习生活中用实际行动实现自己在党旗下的誓言,在党组织的领导下继续努力学习,积极进取,不断提升党性修养;二要牢记党的宗旨,永远保持共产党员的先进性。努力做到在学习中进取,在工作中提高,以更加出色的成绩为党旗增辉;三要时刻牢记自己是一名共产党员,时刻牢记党组织的培养和关怀,努力工作,虚心接受批评,积极创造条件,把入党作为工作的加油站,把入党誓词作为自己终身的追求、终身的修养和终身的实践。以身作则,率先垂范,以实际行动为学校的特色发展添砖加瓦,为社会发展做出更大的贡献。

至此,本次预备党员接收大会圆满结束,进一步为学生党支部党员队伍注入了新鲜血液,壮大了党员队伍。在党组织的领导下,坚定理想信念,践行初心使命,永远跟党走,奋进新征程。

图|李卓 党象波 栗杰 文|鲁瑞瑞 林屿缦 来源|新媒体中心 供稿审核|刘传琳 编辑|王莹