【新闻速递】“讲事实 悟思想 感党恩 跟党走” 新闻传播系学生党支部书记讲党课

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2021-12-12 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

为加强党史学习教育,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,激励全体学生干部坚定理想信念、不忘初心使命。12月12日,新闻传播系学生党支部书记张思玺于行政楼A533为全体学生干部带来了一堂严肃却不失趣味的专题党课。此次党课围绕“讲事实 悟思想 感党恩 跟党走”为主题,旨在引领全体学生干部回顾百年党史,坚定初心使命。永葆青春活力,勇担时代重任。

undefined

“从99年前嘉兴南湖游船上出席的12个党员代表到如今拥有超过9500多万人的庞大党组织。中国共产党饱经风霜、励精图治,克服重重艰难险阻,带领中国人民走向幸福,走向繁荣与富强。”张思玺讲述了中国共产党自1921年成立至今的百年辉煌历程,带领与会学生干部回顾百年党史、感悟沧桑巨变。

随后,他从“不忘初心,坚定党的理想信念;滴恩涌报,牢记党的恩情;对党忠诚,跟随党的脚步”三个方面进行了讲述。“其作始也简,其将毕也必巨”。他强调与会学生干部要深刻理解习近平总书记关于初心使命的解读。深刻理解不忘初心、牢记使命的时代内涵,坚定四个自信、做到两个维护,坚持学思用贯通、知信行统一。

在讲到“滴恩涌报,牢记党的恩情”时,张思玺回顾了焦裕禄、孔繁森、李保国、廖俊波、黄大年、黄文秀等时代楷模们平凡却又伟大的一生。用他们的光辉事迹激励大家时刻不忘感党恩,一心一意跟党走。牢记党的嘱托,履行职责使命,坚定理想信念。逐日之路漫漫,惟不忘初心,上下求索,方得始终。

undefined

通过聆听此次党课,使我系学生干部对党的百年光辉奋斗历程有了更加深刻的认识和理解。回顾百年峥嵘岁月,传承百载奋斗之魂。大家决心,在今后的学习工作当中,坚决做到“讲事实 悟思想 感党恩 跟党走”,用实际行动践行初心使命。深化党史学习教育,补足精神之钙,扎实做好各项工作,开拓创新、披荆斩棘,争做新时代的奋斗者、攀岩者。

文|鲁瑞瑞 图|白广豪 来源|新媒体中心 供稿审核|王娜 编辑|周畅