【新闻速递】新闻传播系学生党支部开展专题讲座

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2021-12-14 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

“如何成为一名合格的共产党员?”12月14日,新闻传播系学生党支部开展专题讲座。学生党支部党员教师白茹为20级入党积极分子上党课,帮助入党积极分子深入了解党的历史,坚定理想信念,端正入党动机。

白茹首先通过带领同学们进行视频学习的方式,回顾了中国共产党的百年征程。“从最开始的13名党员代表发展到如今九千多万的庞大党组织,一次次激动人心,一次次热血沸腾,党带领中国人民一步步走向富强。”随后,她从“共产党员的条件”、“共产党员的义务和权利”、“树立正确的入党动机”和“怎样做一名合格的共产党员”四个方面进行了讲解,并与台下的同学们就党的认识进行了交流。

她向此次参与讲座的入党积极分子提出了三点要求:一是要正确认识中国共产党,认真学习党的章程,端正入党动机,牢记初心使命;二是要以更高的标准要求自己,严格遵守校规校纪,同时明确共产党员的责任和担当,积极发挥好先锋模范作用;三是要加强理论学习,结合党史学习教育,将理论与实践相结合,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力成长为担当民族复兴大任的当代新青年。

此次讲座,同学们对党的历史征程、党员的发展条件等方面有了更加深刻的理解,同学们纷纷表示,未来将不断提高思想觉悟,坚定自身理想信念,严格要求自己,积极向党组织靠拢,用实际行动彰显青春力量。

图|新媒体中心 文|孙宏伟 来源|新媒体中心 供稿审核|刘传琳 编辑|尹莉萍