当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

传承红色基因 弘扬伟大建党精神——新闻传播系学生党支部开展“红色云展厅”进校园活动

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2021-12-21 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和党的十九届六中全会精神,进一步推动党史学习教育向纵深发展,1221日,新闻传播系学生党支部于教学楼2111开展“红色云展厅”进校园活动。新闻传播系党总支书记鲁娜,学生党支部书记张思玺,各班辅导员以及学生代表参加此次活动。

线上“红色云展厅”平台是将各地红色纪念馆、陈列馆、展示馆、博物馆等党建党史内容以虚拟仿真数字化的形式,建立“红色基因库”,实现一屏看遍全国红色展馆的功能。张思玺组织学生利用新媒体VR教学设备线上参观了红色展馆,利用虚拟仿真技术的交互性和沉浸式,将一个个红色故事以更加震撼生动的三维立体形式,身临其境的展现出来,更好的让红色文化深入人心。

鲁娜表示,“红色云展厅”是学习党史的新阵地、内容科技的新形式、智慧党建的新应用。我系将以此为契机,继续深入推进党史学习教育,加强学校思想政治建设,认识和用好“红色云展厅”这一学习党史的新途径重温党的百年光辉历程,歌颂党的百年伟大成就,学习党的百年伟大经验,激励师生立足本职工作,争做时代新人、争创时代伟业,奋斗青春、不负韶华,让红色基因薪火相传、赓续传承。

“红色云展厅”进校园是由人民网、中国传媒大学、奇安信集团联合全国百家红色展馆、数十家省市区广播电视台,共同推出的公益展播活动,旨在讲好革命故事,传承红色基因,弘扬伟大建党精神,增强广大师生热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党的坚定信念。

|党象波 栗杰 文|林屿缦 来源|新媒体中心 供稿审核|刘传琳 编辑|柏雅祺