新闻传播系团总支开展“清明·缅怀 ”主题团日活动

发布者:新媒体中心 [发表时间]:2022-04-07 [来源]:新媒体中心 [浏览次数]:

为认真贯彻落关于防控新冠肺炎疫情和褒扬英烈的精神,深入开展扣好人生第一粒扣子主题教育实践活动,引导我系学生弘扬英烈精神、传承红色基因。近日,新闻传播系团总支开展“清明·缅怀”主题团日活动,各班逐步组织进行线上缅怀先烈主题班会,团支书向同学们介绍清明节的来历和习俗,并通过分享红色革命故事和观看红色影片等,与大家一起重温那段激情燃烧的峥嵘岁月,感受那场筚路蓝缕的革命征程。下面是各班主题团日活动的精彩剪影,一起来看看吧。

21级播音与主持一班

清明节来临之际,21级播音一班开展了一场以“清明追思 缅怀先烈 继承中华民族优良传统”为主题的班会活动。

班会上,团支书向同学们普及了清明节的来历和习俗,与大家一起重温革命先烈们的英雄事迹。此次线上班会让同学们深刻明白:今天的幸福生活是用革命烈士的鲜血和生命换来的,要珍惜今天的生活,树立正确的世界观、人生观和价值观。

21新闻采编与制作二班

2022年4月4日晚上,21级采编二班全体同学在腾讯会议线上开展了主题为“清明·缅怀”的活动。

本次主题团日宣讲通过一个个鲜活的人物故事和影视资料让所有同学进一步了解了革命先烈及抗疫英雄们为祖国为人民无私奉献、不惜牺牲自己的感人事迹,引导新时代的青年学生立志前行,勇担使命,传承红色基因。

57155

21新闻传播与制作五班

2022年4月3日,临近清明节,受疫情的影响,21级采编五班全体同学在网络上致敬革命先烈们。通过观看红色经典纪录影片,英雄们谱写的一曲曲英勇悲壮的史诗篇章震撼着每一位同学的心灵。纪念这段历史,可以更加激励和动员全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而更加努力,作为学生,更应该奋勇争先,自立自强,让历史悲剧不再重演。

20级新闻采编与制作二班

在清明之际,20级采编二班团支部开展“清明·缅怀”主题团日活动,通过举办线上会议、线上鲜花等形式回忆烈士们的英勇事迹,致敬那些令人动容的身影。

通过本次活动的开展,同学们将感恩教育、生命教育和爱国教育融入自我成长之中,更深刻的感受到“天下兴亡,匹夫有责”的使命感,纷纷表示以后更加努力学习,用实际行动来诠释初心革命。

20传播与策划二班

清明节将至,近日,20级传播与策划二班号召全体学生时刻铭记烈士们为民族解放和国家独立而不畏牺牲的英勇事迹,倡导学生向烈士们学习顽强拼搏、艰苦奋斗的精神,加强爱国主义教育,培养学生的爱国主义精神,引导广大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,促进班级精神文明建设。

15588

通过此次主题团日活动的开展,唤起了同学们爱党、爱国、爱社会主义的情感,同时号召大家要懂得感恩,感恩革命先烈的付出,铭记中华英雄的牺牲,进一步深化了学生对传统节日的认知和理解,让红色基因、革命薪火代代传承。

文|赵文燕 赵欣婷 图|李卓 来源|新媒体中心 供稿审核|李延杰 编辑|朱冰洁