【新闻速递】新闻传播系学生党支部书记讲党课

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2022-04-11 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

平凡铸就伟大,英雄来自人民。4月11日,新闻传播系学生党支部开展线上党课学习,学生党支部书记张思玺为20级入党积极分子上党课,帮助入党积极分子培育和践行社会主义核心价值观,传承民族精神,厚植爱国主义情怀。

张思玺以“感恩英雄,致敬英雄”为党课主题,带领同学们观看了《2021感动中国十大人物》影片。他表示,同学们要牢记党的嘱托,坚定理想信念,学习英雄榜样们胸怀家国、热爱人民的情怀,顽强拼搏、口咬青山的坚持以及不畏艰险、不改初心的担当,切实提高自身政治素养和水平

张思玺向此次参加讲座的入党积极分子提出了三点要求:一是要牢记初心使命,坚持正确的政治方向,做到坚定不移听党话,一心一意跟党走,用实际行动为共产主义事业奉献青春力量。二是要加强理论学习,通过学习党的历史和基本理论,提高思想觉悟,在学习中弥补自身的不足。三是积极参与志愿活动,发挥先锋模范作用,弘扬“奉献、互助、友爱、进步”的志愿精神,努力成长为能担大任的时代新人。

此次线上讲座令同学们受益匪浅,大家纷纷撰写心得体会,从思想和行动上向英雄学习,做到勇于担当,知行合一,以更高的积极性和创造性向党组织靠拢。

以下是同学们的心得体会:

感动中国,传递的是爱国情怀。爱国,是人世间最深层、最持久的情感,是一个人立德之源、立功之本。无数坚守在平凡岗位的中国人,以不平凡的实际行动,给予我们人生感动和力量。有力支撑的灵魂才是充实和富有的,我们未必要去感动别人,坚定自信,勇敢追梦才是最重要的。

——20采编4班黎潇钰

榜样的力量是无穷的,无论是乐于助人的无私奉献精神、艰苦奋斗的拼搏精神还是舍己救人的大无畏精神,这些都是中华民族几千年以来的宝贵结晶,是中华民族在历史长河中能久经未衰、朝气蓬勃的不竭动力,需要我们这一代人传承和弘扬下去,这些传统美德才能得以发扬光大,得以熠熠生辉。

——20级传策2班王文硕

每当我看到奋力向前的中国人时,我总会在想,是什么让他们坚定向前,找到自己生命的意义,我认为,唯有信念。从学校到社会,我们始终坚定不移地接受着爱党爱国的教育,深知美好生活来之不易,才更加努力地去奋斗,爱党爱国爱人民,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗,是我们的使命,也是期盼。

——20级播音2班郭韩毓

作为横跨革命、建设、改革三大历史时期的英雄模范,朱彦夫成为伟大中国精神的践行者,这样的精神力量,感动了你我,也感动了中国。一时艰难困苦,终将玉汝于成。朱彦夫让我们更笃信奋斗的意义,从而咬定目标、加力冲刺,心无旁骛、一往无前地拼搏奋斗,跑好我们这一代人的“跨越赛”。

——20级网传2班何妍方

我们的时代从来不缺少偶像和英雄,重要的是推崇什么样的偶像与英雄。而看到一个又一个平凡而伟大、朴实而真诚的典型人物,我们更应该主动担负起时代赋予我们的责任,以实现中华民族伟大复兴为己任,坚定理想信念,练就过硬本领,脚踏实地、不负时代机遇,不负青春时光。

——20级文管2班陈梦琪

文|李倩 杨冉 来源|新媒体中心 供稿审核|刘传琳 编辑|王冉冉