【新闻速递】新闻传播系学生党支部开展“青春向党·谱写华章”主题党日活动

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2022-04-24 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

聚青春赤诚之心,颂时代奋进华章。4月24日,新闻传播系学生党支部于下沉广场开展“青春向党·谱写华章”主题党日活动。本次党日活动以朗诵分享会为主要形式,抒发了对党和祖国的热爱之情,表达了“强国有我”的赤诚初心和坚定信念。院团委书记徐梅、新闻传播系党总支书记鲁娜、学生党支部书记张思玺、辅导员武哲及部分入党积极分子参与此次活动。

3092B

据了解,本次活动传承红色精神的同时,也为播音主持专业的同学提供更多展示的机会,给其他专业同学提供了勇于展现自我,突破自我的平台。除此之外,活动举办期间积极配合疫情防护工作,到场观众均间隔一米落座。在两位主持人简短的开场后,朗诵分享会正式开始。参与分享的同学们气势以铿锵有力,感情充沛饱满,朗诵了一段段直击人心的故事。“此日漫挥天下泪,有公足壮海军威”21级播音1班的刘祖豪同学借爱国英雄邓世昌的后代为视角,忆甲午战争年代面对侵略时中国海军不屈的海魂;20级播音2班孙淑怡同学朗诵的稿件《隧道里的生命线》,带大家回望抗疫之路,感受来自不同城市的人民携手一心,传递温暖的力量;21级播音2班的李奎辰同学嗓音浑厚磁性,带来的《奔跑》为新时代青年展开了一幅波澜壮阔,奋斗不息的生命画卷......

1A9F8

选手们声情并茂,感情真挚,情到深处时现场掌声四起,气氛热烈。在场的老师与学生无不认真倾听,被他们富有感染力的表达所吸引,跟随一缕缕声音穿越时空隧道,走进一个个动人心弦的故事。在活动过程中,还穿插了红色知识竞答小游戏,主持人现场就红色知识有关问题进行提问。老师们率先垂范,迅速抢答,同学们也积极的参与其中,举手回答。在一片热烈的响应之下,活动圆满结束了,但是红色精神正以红色活动为载体流淌在每个人的心中。

260F5

接过五四火炬,承担历史使命。入党积极分子查新羽在活动后表示:“很感谢这个活动,能给我们展示交流的机会。朗读是一种力量,作为播音专业的同学我们在朗读的过程中也感受到了这样一股力量,并很荣幸可以传递给别人。这种力量来自我们强大的祖国,来自伟大的党,更来自作为储备力量的我们。我会追寻着中国梦道路上红色足迹,不断充实丰富自我,努力提升自己的价值。”我系学生党支部也会做好自身本职工作,丰富思想文化与素养,将红色精神贯彻落实到学习工作生活之中,不负时代重托。

图|孟现超 秦韵 曲芯蕊 文|肖扬 来源|新媒体中心 供稿审核|刘传琳 编辑|柏雅祺