【新闻速递】新闻传播系学生党支部深入学习习近平总书记在中国人民大学考察的重要讲话精神

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2022-04-29 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

4月29日,新闻传播系学生党支部于行政楼A533深入学习了习近平总书记在中国人民大学考察的重要讲话精神。系党总支书记鲁娜,学生党支部书记张思玺及支部全体党员参与学习。本次学习会议由张思玺主持。

会上,张思玺带领全体党员学习了习近平总书记在中国人民大学考察的重要讲话精神。他强调,要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,不断增强党性修养,在工作中落实立德树人根本任务,实现党的建设、人才培养、社会服务有机结合。同时,他督促党员教师牢记总书记的嘱托,立鸿鹄志,做奋斗者,担起实现民族复兴的重任。

鲁娜向与会党员提出了三点要求:一是加强学科建设,鼓励立足自身优势,不断推进课堂教学的改革创新,努力打造高精尖水平思政课;二是鼓励党员教师不断提高自身道德修养,弘扬高尚师德,以模范行为影响和带动学生,做学生的引路人;三是强调党员教师要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、模范践行者,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中勇毅前进。

与会党员认真倾听并参与讨论,纷纷发表了自身感悟。他们表示,会牢记习近平总书记“传承红色基因”的殷切嘱托,发扬严谨治学、甘为人梯的精神,严爱相济、立德树人,在教育教学中不断加强自身修养,用心陪伴每位学生的成长。

文|孙久旭 来源|新媒体中心 供稿审核|刘传琳 指导老师|白茹 编辑|亓枭燚