【新闻速递】传百年薪火 谱青春华章——新闻传播系团总支组织观看庆祝中国共青团成立100周年大会直播

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2022-05-11 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

越百年栉风沐雨,绽芳华乘风破浪。为庆祝中国共产主义青年团建团100周年,引领广大青年不忘初心使命,510日,新闻传播系团总支于线上线下组织观看了庆祝中国共青团成立100周年大会直播。新闻传播系团总支书记张思玺及全体团员学生参与观看。

习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话中对青年寄予深切厚望。总书记指出,中华民族始终有着“自古英雄出少年”的传统,始终有着“长江后浪推前浪”的情怀,始终有着“少年强则国强,少年进步则国进步”的信念,始终有着“希望寄托在你们身上”的期待。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩。同学们用心聆听,深刻学习了习近平总书记的要求。观看结束后,同学们积极开展讨论交流并撰写心得体会。

张思玺表示,同学们一定要牢记习近平总书记的嘱托,牢记时代赋予的使命,坚定理想信念,锤炼品德修为,不断提升自身素质。鼓励团员学生争做优秀青年先锋,继续唱响新时代的青春之歌,用青春力量和青春行动将红色文化发扬光大,让红色基因代代相传。

本次活动让青年学子们回顾了百年共青团的重要贡献,明确了共青团的精神内涵,进一步汲取了历史精神和经验智慧。我系学子将继续发挥好团员青年先锋带头作用,厚德强技,笃学敦行,展现出青年人不畏艰险、冲锋在前的蓬勃力量,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的新长征路上奋勇搏击。

以下为我系团员观看直播后的心得体会:

我深知这100年的路程,兼顾着不只是困难,更是无数个革命先烈们开创出来的一条自强不息,繁荣昌盛的道路。未来我要紧跟祖国的步伐,做一个自强不息的共青团团员,遵守团的纪律,服从团的安排,成长为一名合格优秀的共青团团员,向共青团百年致以最好的礼物。

——20采编五班何心

回望百年,青春向党。共青团建团100周年,走过风雨历程,创造辉煌成就。新时代的青年,青春正当时,奋斗正当时,更应踔厉奋发、笃行不怠,在新时代新征程中留下青春奋斗的鲜明印记。我们感悟百年团史,追寻信仰之光,传承红色基因,勇担青春使命!

——20文管1班韩伟

中国共青团100周年是历史性的一刻,我们是时代的见证者,也是时代的参与者,所以我们要坚定不移跟随党的步伐,接受党和团的精神熏陶,要为中华民族伟大复兴中国梦而奋斗终身。在新的奋斗的路上扛起时代的大旗,用更好的成绩向共青团建团100周年献上一份礼物!

——21采编4班高翔慧

身为新时代新青年的我们,应肩负起历史赋予我们的使命,积极奋斗,为祖国将来的繁荣建设做贡献,为服务人民做贡献。我们是中国共青团员,是新时代的有志青年,要以无数的革命先辈为榜样,将无私奉献精神发扬光大,在新的时代续写新的篇章。

——21采编2班林红芹

图|曹怡妙 乙梦阳 文|孙久旭 来源|新媒体中心 供稿审核|宋紫薇 编辑|卞友花