【新闻速递】新闻传播系学生党支部召开预备党员转正大会

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2022-06-01 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

为壮大学生党支部党员力量,更好发挥党组织战斗堡垒与党员先锋模范作用,5月27日,新闻传播系学生党支部于行政楼A533召开预备党员转正大会,大会就赵帅等22名预备党员转正事宜进行讨论。系党总支书记鲁娜、学生党支部书记张思玺、党支部全体党员、预备党员及其入党介绍人参会,会议由张思玺主持。

会上,张思玺介绍与会党员情况,宣读支部大会议程,会议严格按照发展党员相关程序进行。22位预备党员逐个汇报自己在预备期间的表现,总结思想上、学习上、工作上及生活中的进步与不足,表明了加入中国共产党的志愿与决心。

入党介绍人分别对各预备党员在预备期的表现情况予以肯定,并向党组织提出同意其转正的意见,学生党支部纪检委员左旼代表学生党支部支委会,向支部大会汇报了预备党员的教育考察情况。

全体党员对每位同学的情况充分讨论后,采用无记名投票方式进行逐个表决。经支部大会全体党员审议,22名预备党员符合转正的政治、学习、工作标准,同意其转为正式党员。

此次预备党员转正会议,为党组织注入了新鲜血液,进一步壮大了党员队伍,加强了学生党员思想政治教育,为后续党建工作的开展奠定了坚实基础。入党同志纷纷表示,在今后的学习工作中将继续严格要求自己,严以修身,严于律己,不断提高党性修养,做一名合格的共产党人。

图|李卓 党象波 于苏仪 文|孙久旭 来源|新媒体中心 供稿审核|刘传琳 指导老师|李镇 编辑|亓枭燚