当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

【新闻速递】新闻传播系学生党支部开展“牢记初心使命,激发奋斗动力”主题党课

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2022-06-02 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

5月31日,新闻传播系学生党支部举行不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,党总支书记鲁娜以《牢记初心使命,激发奋斗动力》为题,为全体学生党员上了一堂生动的党课。

本次党课分为两大板块。首先,鲁娜带领党员们进行了政治理论学习。她对“以思想建设铸党性、以为民服务践宗旨、以担当作为创新绩”进行了深入浅出的解读。

此外,她还结合身边优秀党员的突出事迹,强调党员要择善而从,见贤思齐。她指出:“向榜样学习,就要把从榜样身上学到的优良品格、优良作风,融入到自己的学习和工作中,并不断赋予其新的时代涵义。

大家一同观看了党史微纪录片《百炼成钢·党史上的今天》,回顾中国共产党勇往直前的百年历程和矢志不渝的初心使命,感悟百年党史中镌刻的不朽记忆和家国情怀。

通过学习,全体学生党员明确了始终要把政治思想建设放在首位,深入学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会百年党史的“精神密码”,以及习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神等新思想;要为民服务,始终坚持“吃苦在前,享乐在后”,不断提高为人民服务的自觉性,保持党的先进本色;要立足本职,开拓创新,坚持做到向书本学、向实践学、向先进典型学、向老党员学,在实践中锻炼、提高,完善自我,努力为实现第二个百年奋斗目标贡献自己的力量。

图|李卓 党象波 于苏仪 文|孙久旭 来源|新媒体中心 供稿审核|刘传琳 指导老师|李镇 编辑|亓枭燚