【新闻速递】新闻传播系学生党支部开展“劳动教育实践”主题党日活动

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2022-06-02 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

劳动教育在校园内如何开展?

5月31日下午,新闻传播系学生党支部于春华园开展“劳动教育实践”主题党日活动,新闻传播系党总支书记鲁娜、学生党支部书记张思玺及部分党员参与此次活动。

夏日炎炎,我系党员不惧暑热,带着扫帚、捞网、垃圾桶等劳动工具分散在春华园各个区域,有条不紊地进行清扫。清扫过程中,党员教师还向同学们分享清洁技巧,交流劳动经验,春华园内一派欢声笑语。不一会儿,春华园的小路便焕然一新,清理过的池塘亦清澈见底。

同学们纷纷表示,和老师一起劳动,让他们看到了课堂外的老师更可爱、更生活的一面,今后也要以身作则,动员更多同学加入义务劳动行列,共同建设干净卫生的校园环境。

此次活动为焕新我系党员劳动精神面貌,形成正确的劳动价值取向,提高劳动技能水平奠定了基础,充分发挥党员的先锋模范作用,寓教于乐中培养了学生“以劳动为荣”的优良品质。

图|曲红彬 栗杰 文|查新羽 来源|新媒体中心 供稿审核|刘传琳 指导老师|李镇 编辑|亓枭燚