新闻传播系学生党支部开展劳动实践主题党日活动

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2023-03-11 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

为进一步弘扬雷锋精神,传承红色基因,3月7日,新闻传播系学生党支部书记张思玺、团总支书记吴娜及全体党员、学生入党积极分子于劳动基地开展劳动实践活动

春日迟迟,春日熙暖。春,代表着新生的到来,全体党员教师抵达劳动基地后,首先对土地进行了翻新,将一些杂草除去。老师们拿起锄头相互协作,给劳动基地增添了几分生机。大家团结一致,共同努力,在劳动中充分感悟雷锋精神,用双手将野草除尽,铲出一道道沟壑,为后续播种做好充分准备工作。劳动过后,大家相互交流土壤水分供给、各类植株种植方法以及劳动感受,体会劳动带来的快乐。

党员教师们纷纷表示,要积极参加劳动活动,对学生起到表率作用,带领更多的人热爱劳动。学生入党积极分子也表示,在实践中能够不断领悟到劳动的意义,感受志愿服务精神,通过劳动实践,助力弘扬雷锋精神。

此次劳动实践活动,进一步激发了党员的服务意识、风险意识,将劳动实践活动与志愿服务精神相互结合,提高了党员素质素养,传承发扬了雷锋精神。

图|乙梦阳 周志坤 文|宋忠绣 来源|新媒体中心 供稿审核|刘传琳 编辑|刘欣如