【团学动态】新闻传播系主题团课之学习习近平总书记《论党的青年工作》专题学习系列(一)

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2023-03-14 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

为深刻学习习近平总书记围绕党的青年工作发表的一系列重要论述,切实把关于青年工作的重要思想传播到青年中去,加强团组织建设,3月13,新闻传播系团总支在行政楼A533开展主题团课,主要内容为研读《论党的青年工作》中,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话。系团总支书记吴娜,专职辅导员陶惠子、张雨晴及2022级学生干部参与本次团课。

课上,吴娜带领同学们回顾了一百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,学习了习近平总书记对新时代共青团工作提出的明确要求。通过本次学习,同学们不断深化对习近平总书记关于青年工作重要思想的学思践悟,积极将习近平总书记的要求作为指导实践的最高准则和衡量工作的最高标准,在讲话中感悟精神力量,在文字中提高思想觉悟。

课后,吴娜对我系上周的学生活动情况做出汇总,充分肯定各学生干部的工作态度,赞扬了学生参与活动的积极性,并对下周各部门活动开展做出了详细的计划,激励同学们踊跃参加,共同传播红色思想。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。本次团课增强了团组织的凝聚力,提升了学生干部的工作能力和水平,加强了学生对习近平总书记关于青年工作指示精神的感悟,使学生深刻明白自己肩上的责任与担当。

图|袁庆泽 文|王煜瑶 来源|新媒体中心 供稿审核|刘传琳 编辑|张庆森