新闻传播系教职工党支部召开2022年度组织生活会

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2023-03-17 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

3月14日,新闻传播系教职工党支部于行政楼A533召开2022年度组织生活会,党委副书记、院长张涛以普通党员身份出席会议,与支部党员一起交流学习,查找差距不足,认真开展批评和自我批评。教职工党支部书记周颖主持会议,全体党员参加。

14AAE

会上,周颖从“以学为先、以干为重、以技为根、以优为标”四个方面,总结了2022年度新闻传播系教职工党支部党建工作开展情况,并代表支委会认真查摆存在的问题与不足,深刻剖析问题根源,提出了整改措施和下步工作计划:党员教师要坚持守卫意识不动摇,进一步提高政治站位;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强和改进思想政治工作;准确把握学院发展方向,深化党建与业务深度融合,不忘初心,砥砺前行。

在组织生活会发言环节,全体党员在深入学习贯彻党的二十大精神基础上,结合工作实际,从思想学习、教学科研、创作实践等方面逐一检视自身问题,并积极提出整改措施。

张涛充分肯定了大家的批与自我批评,指出此次生活会准备充分,问题找得准,根源挖得深,相互批评严肃认真、开诚布公,达到了开展批评与自我批评,提高认识再出发的目的。

张涛指出,党支部是党的基层组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,参加党的组织生活会,是遵守党章规定、做一名合格共产党员的基本要求。他要求每位党员教师在新学期工作中,一是要加强党建工作,发挥支部堡垒作用,不断提升理论修养,凝心聚力求发展;二是加强学习,摸准学生脉搏,强化学生意识形态工作,用身边故事讲好思政课,引导学生;三是加强融合,尤其要将党建与业务工作是一体的,要使二者相互促进、共同发展;四是要进一步创新,在教学、党建等方面放开手脚,大胆试验,求得突破。

会议最后,全体党员教师按照要求进行了民主评议。新闻传播系教职工党员将以此次组织生活会为今年工作的起点,进一步提高政治站位,强化理论武装,求真务实担当作为,推动教育质量、服务能力不断提升,在实际工作中认真学习贯彻落实党的二十大精神。

图|栗杰 邸迪 刘树源 文|孙如雪 唐婷 来源|新媒体中心 供稿审核|刘传琳 编辑|王建波