新闻传播系学生党支部召开“强本领 保落实 保质量”专题学习研讨会

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2023-03-29 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

为深刻学习贯彻党的二十大精神,进一步加强思想认识问题的实践,3月27日,新闻传播系学生党支部于行政楼A533召开“强本领 保落实 保质量”专题学习研讨会,聚焦提高工作质量、学管工作重点,通过研讨交流、思想统筹、提炼总结,推动“一强两保”的实践落实问题。党总支书记鲁娜,学生党支部书记张思玺及全体党员教师参加本次会议。

会上,张思玺传达了“强本领 保落实 保质量”相关文件及会议精神,他讲到,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前工作的重要任务,要将党的二十大精神落实到我系学生管理等工作的各个方面,凝心聚力求发展,脚踏实地推动工作方案落地见效。各党员教师针对“一强两保”问题提出了自己的见解与心得。

张思玺结合当前工作实际在深化作风建设,提升工作效能方面强调,第一要在工作中作出有目标有规划的工作部署,对于熟悉的工作要游刃有余,对于新事物新任务要以实际调研为基础,打开思路找到真正科学有效的解决方式,确保各项工作有条不紊的进行;第二是在日常工作中,要深刻思考、紧跟实际,发现问题,持续不断的解决并完善工作落实中存在的问题和困难;第三是要在实践中寻找更好的解决问题的方法,守正创新,不断提升个人工作质量和能力,推进深化作风建设工作实施;四是要提高工作本领,提升工作效能,为我系的高质量发展做出贡献,求真务实做好系部工作。

本次会议有利于各党员教师理清工作思路,更为深刻的理解“一强两保”的内涵意义。躬行实践行为先,我系党员教师将遵循时代发展规律,紧跟时代潮流,时刻谨记立德树人的根本任务,在做好基础工作的同时,全面贯彻落实“一强两保”的宣传思想文化工作。

图|袁庆泽 文|张静茹 来源|新媒体中心 供稿审核|刘传琳 编辑|徐雅婷