新闻传播系教职工党支部召开“强本领 保落实 保质量”专题学习研讨会

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2023-03-29 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

3月14日,新闻传播系教职工党支部于行政楼A533召开“强本领 保落实 保质量”专题学习研讨会,深入学习贯彻党的二十大精神,聚焦教育重点工作,通过思想统筹、研讨交流、提炼总结,推动“一强两保”落地落实。会议由新闻传播系教职工党支部书记周颖主持,全体党员教师参加。

周颖首先向全体党员传达了“强本领、保落实、保质量”主题年动员会议的具体要求。

她指出,作为党员,要全面贯彻落实党的二十大精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想;要结合工作实际,深入谈认识、讲体会、明方向、化举措,认真学习研讨“一强两保”主题年动员会精神,做好心得体会;要发挥好党员的先锋模范作用,提高自己的思想政治水平,研究具体的教学方法,制定切实可行的工作计划。

刘传琳明确了下一步的工作方向:一是要保证工作目标方向正确,确保思想理论引领到位。要及时关注就业政策信息、形势的变化,以就业为导向,创新教形式、内容、方法,引领学生树立正确的就业观;二是要立足本职岗位,积极履职尽责。作为党员教师,要强化理论学习,主动学习借鉴教科研经验,提升教科研能力和水平;三是要绷紧思想之弦,随时保持冲刺态势,抓好教学各项工作。

我系将紧跟规划目标,做好“强本领、保落实、保质量”精神建设工作,全面贯彻落实立德树人根本任务,大力提高学校办学质量,用实际行动办群众信得过、靠得住、能放心的教育。

图|刘树源 文|郑怡帆 来源|新媒体中心 供稿审核 |刘传琳 编辑|徐雅婷