【团学动态】新闻传播系团总支举办“继承先烈遗志,赓续红色血脉”主题征文活动

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2023-04-22 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

为传承红色精神,近一步加强对学生的爱国主义教育,激发我系学生的爱党爱国热情,4月份以来,新闻传播系团总支面向我系2021、2022级在校学生开展“继承先烈遗志,赓续红色血脉”主题征文活动。

本次征文活动主题主要围绕纪念革命先辈,叙写其英勇事迹或缅怀其革命精神,以信纸手写的方式呈现,征文通过后期评选选出优秀作品进行公众展示,帮助同学们在感悟先烈红色革命故事的过程中,发扬学习党的宝贵经验,继承革命精神。

“百年风雨创盛世,千载征程家国安”,同学们积极参与此次活动,在描述一件件革命故事,一位位英雄人物的过程中,追忆烈士的不朽功绩,坚定了自身革命信念,字字句句写出了自己对祖国的深沉情感。

刘彬 刘枝 李迎辉

孙雯姿 骆银萧 孙宇菲 苏安然 王蕾

王灿慧 刘静然 王宇航 赵宇 李叶叶 胡兰兰 李静静

此次征文活动在弘扬爱国主义精神的同时激发了同学们的民族自信心和自豪感,激励着我系青年学子报效祖国,担负起时代责任,未来我系将继续举办丰富有内涵的红色经典文化活动,把爱国热情与专业素养相结合,培养更多有理想、有道德、有担当的社会主义青年。

文|丁薇 来源|新媒体中心 供稿审核|刘传琳 编辑|徐雅婷