当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

【团学动态】新闻传播系团总支开展“聚焦党的二十大,阅读颂辉煌”主题团日活动

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2023-05-04 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,提升青年学生的文化知识素养,5月4日,新闻传播系团总支于A533开展“聚焦党的二十大,阅读颂辉煌”主题团日活动,学生代表参与阅读活动,捧读经典名作。

活动中,同学们认真阅读关于党的书籍著作,在阅读中更加坚定自己的理想信念,思考着身为青年一代担负的责任,在阅读过程中,大家体验读书的乐趣,提升自身的知识储备与语言交流能力,阅读活动更加增强了同学们的文化自信和历史使命感,激励大家坚定理想信念、厚植爱国情怀。随后,各位同学轮流朗读了书籍选段,进行交流讨论,分享心得体会。

读万千书籍,品书中韵味。本次活动突出“聚焦党的二十大,阅读颂辉煌”的学习主题,营造了“爱读书、读好书、善读书”的良好读书氛围。同学们通过阅读来陶冶情操、提升学习思考能力,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把在阅读中所学习到的知识运用到为实现中华民族伟大复兴的中国梦当中,贡献出一份青年力量。

图|刘耀辉 文|唐婷 来源|新媒体中心 供稿审核|刘传琳 编辑|王建波