【新闻速递】新闻传播系学生党支部赴秀水情养老服务中心开展志愿服务活动

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2023-06-21 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

为提高学生的社会实践能力和志愿服务精神,弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,6月21日,新闻传播系学生党支部赴秀水情养老服务中心开展志愿服务活动。双山街道文化路社区党总支部书记马天斌、文化路社区居委会委员王建昭、李冠群,新闻传播系党员魏颖慧及学生代表参加本次活动。

双山街道文华路社区敬老院秀水情养老服务中心位于章丘双山街道办事处,北邻双山医院,是一所设施现代化,服务规范化,管理科学化的大型养老中心。学生志愿者们一来到服务中心就积极的融入老人之中,与老人唠嗑,拉近彼此之间的关系,了解老人的基本信息和生活状况。

本次活动分为两个部分,一是为老人拍摄一寸照片和生活照,将专业知识与志愿服务相结合。志愿者们帮老人调整姿态、整理衣帽,抓住每位老人的特点,反复寻找最佳拍摄角度,用镜头为老人们记录下了幸福瞬间;二是给老人表演节目,志愿者们精心准备,刘倩语和甄红霞带来歌曲《春泥》,娓娓动听,老人们都沉浸其中,魏颖慧准备的舞蹈《欢乐的跳吧》,节奏明快,互动感强,老人们也随着音乐点头、拍手,节目精彩纷呈,老人也笑容满面,氛围温馨愉快。

undefined

本次志愿活动,增强了学生的社会责任感,培养了学生的奉献意识,弘扬了“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,学会利用自己的专业能力去服务社会。我系也将不断奉献社会,充分利用传媒特色为社会做贡献,积极投身于社会主义建设。

文|王煜瑶 图|周志坤 来源|新媒体中心 供稿审核|刘传琳 编辑|王建波