【新闻速递】新闻传播系学生党支部召开预备党员转正大会

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2023-06-29 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

为进一步壮大学生党支部党员力量,增强学生党支部凝聚力、战斗力和创造力,切实做好党员发展工作,6月28日,新闻传播系学生党支部于行政楼A533召开预备党员转正大会。学生党支部书记张思玺、支部全体党员教师及预备党员李晓晨参加本次会议,会议由张思玺主持。

会议严格按照组织发展党员程序进行,共五项议程,张思玺宣读每项议程内容。会上,李晓晨就预备期间的思想、学习、工作、生活方面情况进行汇报,表示其在预备期间不断增强党性修养,提高思想觉悟,并向党组织提出转正申请。

培养联系人鲁娜、张思玺介绍李晓晨同志在预备期间的表现情况,认为其始终能够以党员的标准要求自己,入党动机端正,政治立场坚定,在工作、学习和生活方面表现优良,具备转正的条件,一致同意李晓晨的转正申请。党支部纪检委员魏维同志代表支部委员会报告李晓晨在预备期间的考察情况,说明其表现良好,对党忠诚,能够贯彻党的思想方针,同意其按期转正。与会党员对预备党员李晓晨能否转正发表意见,进行充分的讨论。会议最后一项,有表决权的党员同志进行不记名投票,一致通过了支部委员会建议的监票人名单,由白茹同志担任监票人,魏维同志担任计票人,表决一致通过了李晓晨的转正申请,同意李晓晨按期转为中国共产党党员。

此次预备党员转正会议,为党组织凝聚了新生力量,注入了新鲜血液,进一步壮大了党员队伍,为后续党建工作的开展奠定了坚实基础,入党同志表示,在日后的工作学习中,继续严格要求自我,不断靠近党、学习党、跟随党,提高党性修养,自觉遵守党的纪律,维护党的团结统一,永葆共产党人的政治本色。

图|邸迪 文|王煜瑶 来源|新媒体中心 供稿审核|刘传琳 编辑|张庆森