当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

党建引领助力乡村振兴 支部共建种好党员“责任田” ——新闻传播系学生党支部顺利完成“支部共建”签约

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2023-11-03 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

为实现党组织优势互补,以党建共建聚合力、促发展,1029日,新闻传播系学生党支部与章丘区圣井街道南栗园村开展“支部共建 互联共建”签约活动。学生党支部魏颖慧、陶惠子老师以及部分学生参与此次活动。

4B3B6

章丘区圣井街道南栗园村一分田共享农场项目由济南田源旅游发展有限公司承建及管理运营,按照“打生态牌、唱文化戏、走特色路”的总要求,贯彻“生态优先、农旅融合、全域发展”的总方针,依托一分田生态农业和有机果蔬,深度挖掘中国传统农耕文化,以生态菜园为核心,大力发展家庭农场,配套发展农耕文化体验、儿童户外游乐、农家食宿,同时完善基础设施,把本项目开发成为章丘区最具特色的乡村综合休闲旅游目的地。

4AEDD

62AB1

活动开始,锣鼓喧天的打扁鼓声震响天际。顺利完成签约仪式后,一行人参观了一分田共享农场、村史馆、新乡贤工作室、家事通调解室以及党建文化长廊,据悉,圣井街道南栗园村是一个闻名遐迩的忠孝文化名村,同时,该村忠孝园作为圣井街道的新时代文明实践基地,充分发挥宣传引导作用,积极开展丰富多样的文明实践活动,引导广大群众将“忠”、“孝”美德根植于生活,融入进日常,切实弘扬和传承中华民族传统美德。

5FCD6

49B89

此次签约的顺利完成,一方面积聚下沉力量,以村舍联动的方式,形成多种多样的经营结构,带动就业,另一方面将此次“支部共建”签约作为契机,充分挖掘农耕文化和劳动教育的内涵和外延,深入开展劳动教育实践,把劳动实战课搬到田间地头,为日后学生进行实践教育提供场所,实现学校与社会的进一步融合。

41E8F

图|刘胤彤 文|张静茹 句佳怡 来源|新媒体中心 供稿审核|刘传琳 编辑|严子涵