【新闻速递】新闻传播系开展教师党支部推广普通话系列活动

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2023-11-17 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

为推广普及全国通用普通话,提高沟通效率,11月16日,新闻传播系教师党支部于历城区崔家小学开展推广普通话活动。新闻传播系主任刘传琳,专职教师徐诺、马少楠、李圣龙、范馨茹及部分学生参加本次活动。

活动中,徐诺和马少楠走进班级,为学生们讲解普通话相关知识。徐诺用绕口令《八百标兵奔北坡》带领同学们领悟发音的奥秘,从日常生活入手学会如何运用语言文字,同学们积极举手回答问题,课堂气氛轻松欢快。马少楠则以朗诵《夏日绝句》《出塞》为切入点,用通俗的语言逐字逐句地向孩子们讲授其表达的含义及朗诵时所需要的感情,寓教于乐、寓学于趣,提升了同学们对普通话的兴趣。

此次活动,使同学们提高了对普通话的认识,深入了解了普通话的使用方法,促使他们“讲好普通话”,同时,也为国家普通话推广宣传贡献了自己的力量。

图|邸迪 文|王煜瑶 来源|新媒体中心 供稿审核|刘传琳 编辑|王心洁