【党务动态】新闻传播系学生党支部开展“知校史 学党纪 明方向”活动

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2024-05-24 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

为进一步发挥校史文化育人功能,厚植家国情怀,5月23日,新闻传播系学生党支部开展“知校史 学党纪 明方向”活动,组织2023级入党积极分子培训班学员参观校史馆和党建长廊。

活动伊始,同学们跟随讲解员参观党建长廊,长廊中展示了学院党委在思想学习、阵地建设、党规党纪等方面的举措,以及各系党总支的党建品牌和特色活动,同学们通过学习,对学院的党建文化有了进一步的了解。随后讲解员带领同学们参观校史馆,向同学们讲述了学院自创立以来的风雨历程,通过观看校史馆内珍贵的文物、图片和影像资料等,同学们深刻感受到了学校悠久的历史和深厚的文化底蕴,也对学校的专业建设和特色教学有了更加深刻的认识。

同学们纷纷表示,会认真把握学习机会,利用学校的专业特色不断提高自身实力,为学院发展贡献力量,增强爱校荣校的责任感和使命感。

FCB6B

undefined

今朝吾辈接重担,重铺辉煌续传承。此次“知校史 学党纪 明方向”活动,不仅让同学们深刻认识到学院的历史底蕴和党的纪律要求,更让同学们明确了自己的成长方向和目标。同学们表示,将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到学习和实践中去,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

图|夏文杰 文|孙志蕊 来源|新媒体中心 供稿审核|刘传琳 编辑|李晓政